Божья благодать

Сергей Гобец
Выйду в чисто-поле я по росе гулять,
На заре румянится Божья благодать,
За рекой кукушечка свой отсчёт ведёт,
Накукуй, родимая, лет не перечёт.

Лет богатых солнышком, зимушек седых,
Кавалерам-барышням свадеб золотых,
Чтобы лучше прежнего каждый новый год,
Продолжай, хорошая, своей песни счёт.

И река-кудесница меж камней журчит,
Отдыха не ведая всё куда-то мчит,
В ней смывает солнышко алую зарю,
На заветном камушке с ней поговорю.

Посижу беседуя с родственной душой,
От зорюет только лишь - поспешу домой…
…Хорошо-то, братцы, как по заре гулять,
Знать на то и создана Божья благодать.