Самый первый юбилей

Евгений Германович Крысин
Юбилей случился с Дашей –
Самый первый юбилей,
Сделав девочку и старше,
И значительно взрослей.

Постигая суть явлений,
Заводная, как юла,
Много Дашенька умений
За пять лет приобрела.

Может юная гимнастка,
Оттянув стрелой носок,
Растянуть «шпагат» прекрасно
И исполнить «колесо».

И на роликах умеет,
На коньках встаёт на лёд…
Дед, робея перед нею,
Следом медленно ползёт.

Пролетела пятилетка
Быстрой птицей в облаках,
И сестрою стала детка – 
Не заметила и как.

Впереди забот немало:
Даша знает, я не вру,
Как готовить (вместе с мамой)
К пятилетию сестру.