Прощание

Надежда Альхимович
Давай,родной, наотмашь, чтобы сразу.
Мне сердце рвут признания твои.
Сглотни свою заученную фразу.
Свободен. Ничего не говори.

И я свободна. Затенюсь очками,
И пусть убавит яркость этот день.
Уйду подальше цокать каблучками.
Всплакнуть бы надо,
Только как-то лень.

А жаль, слеза разбавит боль и злобу,
Не смоет, но хотя бы заглушит.
В прощальной сцене мы фальшивы оба.
Мы - бездари. И нет в словах души.

Начать красиво, взять на абордаж.
Доступна каждому такая малость.
Но только наивысший пилотаж -
Уйти, оставив свет и благодарность.