Ангельская Походная

Виталий Яковлев Гамбург
Собирались Ангелы
На Войну,
Осудили Ангелы
                Сатану.

Ты пусти нас, Господи,
Божью рать:
Человека будем мы
Защищать!

- И чего вам, Ангелы,
Не жилось?
И на что вам, Светлые,
То сдалось?!

На вонючек с ножками
Не плевать?
За букашек стоит ли
Воевать?

- Те букашки, Господи,
Не просты:
Много в душах проклятых
Чистоты.

Мы отмоем Души те,
Отпоём –
И отраду Господу
Принесём!

- Эх, наивный, Ангелы,
Вы народ:
Их спасти пытаюсь Я
Битый год!

Да не в прок им, Ангелы,
Чистота.
Не дано наесться им
Досыта.

Они алчут, хапают
Всё подряд,
Раздавить да сцапать всё
Норовят.

Всё грызут друг друженьку,
Всё едят,
И очистить Душеньки
Не хотят!

Отпущу их с миром Я –
Пусть гниют.
Там глядишь, и прахом все
Изойдут.

- Не бросай их, Господи,
Помоги!
Это ж детки глупые,
Не враги!

Посмотри, как бавятся,
Как поют!
Аль Тебе не нравится,
Кустарю?

Аль не Ты куражился,
Их творя?
«Пусть, кричал, отважатся,
Повторят!»

А теперь обиделся,
Отлучил.
Нешто Ты не видел сам,
Что творил?

На кого похожи-то? –
Не криви! –
Им алкать положено
По крови.

Не оставь же Деточек
Пропадать:
Покажи свой Свет очам,
Дай понять!

И пойдут, блаженные,
За Тобой –
В мире со Вселенною
И с Собой!