Щенок

Киселева Надежда Павловна
Попробуй объяснить бездомному щенку,
Что ты забрать его с собой не можешь,
И от дождя ты не спасешь его, одну
Подстилку в доме не положишь...

Не сможешь дать ему кусок колбаски,
От живодеров в ласки не укроешь,
Что должен ты с лицом безропотным, как в маске,
Уйти во тьму, и даже пальцем ты его не тронешь...