Чёрная рябина

Махов Александр
Ч Ё Р Н А Я      Р Я Б И Н А

Как  будто  много  сотен  чёрных  глаз
Глядят: что  происходит  на  земле
И  под  собою  суетливых  нас
Блуждающими  видят  по  траве:

- Туда-сюда  снуют, всегда  кричат,
Подобно  стаям  птиц  над  головой –
Неужто  завтра  вновь  на  юг  летят –
Отнюдь  не  ведом  людям  наш  покой!

А  мы  висим  и  зреем  на  ветвях
И  ждём, что  люди  сами  подойдут
И  зрелость  в  наших  ощутят  плодах…
А  нет – так  птицы  нас  зимой  склюют!

Возьмите  наши  «чёрные  глаза»:
Варите  Вы  компот, давите  сок –
Созрели  мы, и  медлить  Вам  нельзя –
Подходит  снова  дней  осенних  срок…

4. 09. 2015г.