Осенняя жара

Виктор Москаленко Ст
Говорят, – погода ошалела.
Целый месяц страшная жара.
Флора без дождей почти истлела.
Не даёт покоя мошкара.

У крестьян насущные проблемы –
Как спасти обильный урожай.
Понесём убытки скоро все мы,
Лишь начнут продукты дорожать.

Осень с непогодой заплутала,
В сентябре ни капельки дождя.
Лишь арбузов нынче до отвала.
Солнце пАлит, листья не щадя. 

Люди, что у моря загорают, 
Радуются синеве небес,
На песке горячем изнывают
В шоколадной россыпи телес.

Скоро осень! Мы её заждались…
Как пойдут дожди, будем ворчать.
Все поэты осень воспевали,
Не могу и я о ней молчать.