Лютий

Виктория Тимашова
Ніколи в світі марно не жалій
Усіх, обпечених життям безжально,
Благослови примари кораблів,
Благослови домівку і кохання,
Благослови і тих, хто в очі каже «Ні!»,
Стикаючись із підлістю всесильних,
Благослови отих, хто присягав в борні
Надію мати до хрестів могильних,
Благослови хранителя замків
Усіх пороків й пристрастей безмірних,
Благослови й тугу одинаків,
Приречених на самоту безвинно…

ххх

Февраль

Нет, никогда напрасно не жалей
Всех, беспощадно солнцем опаленных,
Благослови исчезновенье кораблей.
Благослови бездомных и влюбленных,
Благослови в глаза сказавших «нет!»,
Соприкоснувшись с подлостью всесильной,
Благослови исполнивших завет
Надеяться до тишины могильной,
Благослови хранителя ключей
От всех пороков и страстей бездонных,
Благослови же и тоску ночей
Всех, к одиночеству приговоренных…

(Петр Проскурин "Зов вершин" Февраль)