отпусти

Марина Даренская
Пахнет будущим дождём, скорой осенью,
У двери слова гулять робко просятся,-
Улицей, в субботу так, в воскресение.
Осень близко, и не будет спасения.
Всех затопит, захлестнет мокрой жалостью.
Отпусти слова гулять , ну пожалуйста!
Описать, нарисовать, верно выразить,
Отозвавшись, ввысь подняться и вырасти.
Сделать правильным явление осени.
Оправдать друзей, исчезнувших в просини.