Ночной трамвай

Татьяна Папантонио
Один и тот же снится сон,-
вхожу в вагон трамвая,
так медленно плетётся он,
картинка не живая.
Трамвай ночной, как и всегда
проедет остановку,
и просыпаюсь в миг, когда
велосипед вдогонку.
И снова память мне вернёт
коротенькое детство,
на остановке друга ждёт
девчонка без кокетства.
И не дождавшись, с глаз слезу
смахнёт, в вагон вбегая...
Друг далеко, всё не могу
я спрыгнуть из трамвая...



* Картина  "Трамвай" художника Н.Филафивка