Мы живём от войны до войны

Евгений Зайцев-Юрченко
Мы живём от войны до войны,
Нет у мира ни срока, ни времени.
Оглушает нас звон тишины,
Слепит ненависть дикого племени.

Я боюсь: мы привыкли к войне,
Может нравится нам воевать?
Жили мы в одной мирной Стране,
На нас кто – то хотел нападать?

Мы себе объявили войну,
И друг с другом давай воевать…
Мы хороним в себе тишину,
Нам на мир уже всем наплевать?

Эти годы мы все шли к войне,
Мы для этого предали Крым.
Чуть ни стало и там тишины,
Но прошёл стороной чёрный дым.

На себя взял удар весь Донбасс –
Тело голое русской земли.
На заклание предали вас,
Как «ягнёнка» гражданской войны.

Мы себе объявили войну,
Может нравится нам умирать?
Хоронить по кускам тишину,
Убивая, вновь к миру взывать.

Мы как будто застряли в войне,
И нам нравится быть в ней зверьми.
Как вампиры при полной луне,
Насыщаются кровью людьми.

Мы себе объявили войну,
И давай на себя нападать…
На «убитую» нами Страну,
Обворовывать и воровать.

Кто-то раньше, а кто-то сейчас…
Мы шли к этому, что тут скрывать?
И хотелось войны нам под час,
Раз нет жизни – пора умирать.

Вышли мы из Второй Мировой,
Но до мира никак не дойдем,
Поперхнувшись гражданской войной,
От войны до войны мы живём.