Веселье

Леонид Бритва
Пьём сначала все мы за здоровье,
А потом, теряем рюмкам счёт.
Бес какой-то сводкой нас попутал,
Водка в жизни, это не компот.

Я за то, чтоб люди пили вмеру,
Перебор спиртного ни  к чему.
Лишнее питьё вредит здоровью,
Это ясно даже воробью.

Воробей умеет пить и слушать,
Его пьяным никто не видал.
За всю жизнь, прожитую на свете,
Свою подругу, дурой не назвал.