В воде по колено

Василий Клименко Сумы
Все, что было – в воде по колено!
По колено в воде – наши мысли и сны!
Все, что в мыслях прошло, отболело –
Не достанешь со дна тишины….
Грубый всплеск отзывается эхом.
Сапогами мы воду толчем.
Поделиться своим неуспехом
В закоулки былого идем.
Закоулков глухие созвучья,
Подземелья, где эхо царит…
Наших помыслов сетка паучья
Над водою недвижно висит.
Мы находим – в мечтах по колено –
Только странностей прежних следы….
Мир, которым душа отболела,
Скрыт под слоем тяжелой воды.