Зачем рушить сказку?

Алехандр Иванов 12
Зачем рушить сказку?
Себя обрекать на тоску?
Веселую маску
свою отдавать дураку?

Пусть станут светлее
прекрасные формы колонн,
Где древние стены
надежды нас взяли в полон,

Где зеркалом воды
твою красоту подтвердят,
Подарит нам радость
Счастливый весенний закат.

                ***
Тебя так печалит,
Что сказкой нельзя завладеть?
Подмять, заневолить?
Надежности нет и на треть?

Надежность у сказки?
Ты бредишь! Тебе не в укор,
Прости и подумай,
Меня изучая в упор.

Да, да, тебе больше
Не двадцать, и времени нет.
Я всё понимаю,
И в этом, наверно, секрет:

Свобода у тех,
Кто земных тяжких связей лишен.
Кто болью своею
Убит, а потом воскрешён.

Свобода у тех,
Кому некого больше жалеть,
Когда нет награды,
Но всё-таки можно лететь.

                ***
Не надо, не слушай,
дорога и так далека,
Суровые тени
скрываются в нишах пока

Но скоро к закату,
вновь сумерки выйдут на двор,
Все тёмные силы
Проворно полезут из нор.

                ***
Зачем рушить сказку?
В ней мы проживаем века!
Зачем нам развязка
С усталой улыбкой гонца?

Прекрасные замки,
Взгляд девушки из под руки…
И принц, уходящий
на битву во имя любви.

Распущены волосы,
Вьются холодным костром,
любовь и надежда
Играют луны серебром

И мы с тобой ближе,
И радостно бьются сердца
И сказке волшебной
Отныне не будет конца.

                ***
- Милорд, вот письмо,
передать попытались жене,
под видом рекламы
любви по безумной цене,

И ваши шпионы…
- Ах, полно, не будем спешить.
Она всё равно
Никого не умеет любить.