Планы на сегодня

Александр Костюшин
На сегодня намечены планы:
Зализать, хоть как-нибудь раны;
Разогнать над хмуростью тучи;
Истоптать пустыни и кручи;
Побывать почти во всех странах;
Понырять в двух-трёх океанах;
Возродиться за светлым делом;
Насладиться бесценным телом…

Я лежу и лижу свои раны –
Дело первое.
К чёрту планы!