00-31

Сергей Цыганков 2
Мой с неба свергнутый архангел
Разит безжалостно добро,
Но на его изящном флаге
Оно отражено как зло.

Во имя правды губит правду
За милосердие казнит
И горн трубящий ему славу
Его ближайший фаворит.

Он в белых, пламенных одеждах
И с диадемой на челе,
Клеймит меня сейчас невеждой
За безучастность в его тьме...

А ангел мне сошедший с неба
Оставил там и меч и щит
И только тихо и несмело
Со мной молитвой говорит.