В душе затуманенный взор

Геннадий Румянцев
В душе затуманенный взор
надеждою слабою греет.
Ты  может забыла, что он
над жизнью моею довлеет?

Вернувшись откуда пришла
в родные привычные стены,
ты счастье там видно нашла
и в нём не нужны перемены?

Куда же деваться тому,
в ком радость твоя не смолкает
и кто  в задушевном плену
тебя без конца обнимает?

К кому мне пойти на поклон?
Кому помолиться в тревоге?
Судьбы несговорчивый звон
мытарил мне душу в дороге.

И вновь уводил в те места,
где вместе мы дружно шагали
и жизнь нам казалась проста,
какой её раньше не знали.

Не думали, греясь в тепле,
когда обнимались сердцами,
что ты растворилась во мне,
лишь только коснувшись губами.

Желанная, где ты сейчас?
Какие другие заботы
воруют то время у нас,
где жизни даём мы отчеты?

И где оставаясь одни,
в раздумье находим ответы
на все проведённые дни
в конце безмятежного лета.

Задумчивый стал от того,
что голоса милой не слышу.
Мне так не хватает его
и тянет под общую крышу.

Сентябрь 1992г. поезд Трускавец - Москва



.