Жечь мосты

Ксения Не Кожевникова
Все так холодно, устало, мутно.
Это вижу я, наверное, и ты.
На часы ты смотришь поминутно.
Надоело? К черту. Жечь мосты!

Мы прорвемся бурей, ураганом
Сквозь промозглый питерский туман.
И спиной к спине - так надо -
Мы по разным разбежимся сторонам.

Улыбнись мне, это же не страшно!
Это честно, правильно, легко!
Да, наверно, мне сорвало башню,
Мой рассудок где-то высоко.

Где-то за сверкающей звездою,
Что давно еще для нас зажглась.
Только, понимаем мы с тобою,
Что ее минута унеслась.

Что теперь до нас едва ли
Доберется ее тусклый свет.
Только то - не повод для печали.
Ничего ужасного здесь нет.

Мы сорвемся с места, унесемся,
Взгляды устремивши на закат.
Никогда мы больше не вернемся.
Жжем мосты, и нет пути назад!