Красавица-осень

Елена Евстратова Донецк
Умывалась дождями красавица смуглая осень,
Развевалась ветрами, золотилась сухою травой,
Расплескав на тропинках алмазно-рассветные росы
И шурша под ногами опавшею рыжей листвой.

В бесконечную синь уплывала ключом журавлиным,
Замолчав на мгновенье и тут же срываясь на крик…
А в прохладную ночь, огонёк разжигая каминный,
Продолжала писать разноцветный осенний дневник.

                03.09.15
                Донецк