приехали

Михалыч Ганя 2
перестройка,переделка,
перепалка,перестрелка...
справа левый,слева правый,
сверху хлюпик,снизу бравый.
тот-татарин.Этот-жид
этот здесь,а тот бежит,
из России, за границу:
на Гавайи,а Лондон,Ниццу...
позабыв про всё на свете
взрослые, и даже дети,
кто успел бабло нахапать,
резво дёргают на "Запад"

перестройка-год шестой-
ходит Ванька холостой.
хочет вдуть соседке Светке,
да боится,будут детки.
как родятся-жрать давай,
век работай-век страдай!
Эй,быки,коровы,чё вы?1
вы ль не дети Горбачёвы?!
забастовка вам не к рылу...
детки малые в могилу,
отправляются гуртом,
за не кормленным скотом.
очумела нынче нива,
так богата и красива.
небывалый урожай,
хоть хайло не закрывай.
скушал ломтик колбасы
и неделю член соси.
-Дунька,хочешь булку с маком?
становись за это раком.
Даром-солнце за амбаром.
Будь здорова!С лёгким паром!

бедный Миша за границей.
к чёрту стыд!К чему стыдится?!
в руку шапку-с виду кроток,
просит денег для сироток.
просит всё(что им не гоже)
и не стыдно красной роже.
а богатый урожай
под снегами замерзай.
депутаты,депутаты.
вы красивы,вы жопаты.
не забудет вас народ,
кол осиновый вобъёт
в ваши попы, чтобы знали,
для чего вас выбирали.
сокрушается народ,
но на выборы идёт.
и опять в колоннах праздных
много идиотов разных.
верящих в добро и рай
и бесплатный каравай.

что же ты моя старушка
приумолкла у окна?
выпьем с горя.Где же кружка?
нет ни кружки,ни вина.
ну,тогда давай засмолим.
дёрни-чистый никотин!
что,боишься СПИДа что ли?
не боись,я сплю один.
нищеты стыдится неча,
нищим после Бог подаст...
предлагает каждый вечер
жопу бедный педераст.
наши детки озверели,
по подвалам разошлись,
толь порнухи насмотрелись,
толь нажрались конопли?
дома им не интересно:
нет жратвы,не сладкий чай.
девки прут туда, где тесно
залетая невзначай.
ацетон,"Момент",олифа
сушат мозги малышам.
прилипились маски к лицам
пидорам и алкашам.
от сынка-молокососа
слышит батя:-Сам дурак!
зря родил меня без спроса.
лучше бы дрочил в кулак.
дочка влила в рот"Тройного"
и лежит вверх задницей.
есть возможность у любого
овладеть красавицей.

всё вокруг перевернулсь,
Запад приоткрыл окно
и к богатству потянулось
настоящее говно.
и теперь страна Расея
позабыв своих детей,
в душах гроздья гнева сея
делает из дев бл ядей.
на панели стало тесно,
но зато в цехах простор.
стал чиновником известным
тот, кому кликуха"Вор"
и теперь любая бабка
и дитя невинных лет,
у газетного киоска
видят книги про минет.
вот и катится под гору
паровоз моей мечты...
за зелёным косогором
бездны грозные черты.

из поэмы        1992г.