Там где-то ждет меня свет...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Там где-то ждет меня свет
в далеком окне.
Ты прикоснись ладонью
холодной ко мне.
Чувствуешь жар? Я грежу, я ощущаю тепло
того, дыханье чье стихло, увы, а время прошло;
того, светившего солнцем, сошедшего, словно снег,
стаять, остаться рядом, - со мной, навечно во мне.
Стаять, отравой, страхом, огнем остаться в груди.
Нет нужды возвращаться, и смысла нет уходить.
Чувствую, да, я вижу его опять, наяву.
Лишь обернись-
мимо, мимо
дыма
кольца плывут.


(22.04.15).