Без зла

Ирина Зиновчик
" Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле"с)


Закрываю глаза в нирване;
я не слышу. Захлопнула рот;
дух внутри у меня обезьяний.
Но, быть может, и наоборот -
я внутри обезьяньей кожи
уже целую тысячу лет,
на бурятского ламу похожа,
чей никак не родится скелет;
размышляю о смысле вечном,
наблюдая незрячим зрачком,
как во мраке безгласое нечто
еле слышное ловит сачком.