Танец

Елена Спиридонова 2
Восход светила, дуновенье ветра, качанье трав и трепетанье листьев,
Весь этот шум лесного океана, теченье облаков и речек быстрых,
Все голоса и все явленья мира, удары сердца, каждый вдох и выдох,
Всё это танец. Бесконечный танец. Души движенье. Плоти ликованье.
Всё во Вселенной есть коловращение. Галактики парят, летят частицы.
Весь мир танцует с Богом этот танец. Священный танец. Танец мироздания.
Весь мир священен, всё вокруг священно. И превращаясь в прах… всё оживает.
Всё в новом свете предстаёт повсюду. Конец всегда таит в себе начало.
Весь мир свидетельствует в восхищении священный танец. Танец бытия
Во всех мирах никем непревзойденный Того, кто есть сияющее пламя.