О самомнении в зеркале

Полина Апенко
За стеклом непрозрачным
В витрине пустой
Ты свой лик не увидишь,
Хоть вечность здесь стой.
Потерявшийся в лжи
Средь "невинных овец",
Разбиватель стервозных
И жадных сердец.
Ты укутан с главою в туман лестных слов,
И накормлен не пищей,
А соками грёз.
Пробиваться решил в славы мир,
Словно в склеп.
Но витрина цела,
И тебя за ней нет.
Ты ногой угодил,
Да ударил плечом.
Ты кричишь словно зверь,
А в ответ - смеха вой.
Не прорвешься, не втиснешься в щель и рукой,
Пусть обидой облейся
И горечью пой.
Потный жадный любитель
Хвалы юных лет
Современного общества
Мёртвый поэт.