Тихо в селе

Нина Находка
Тихо в селе в этот вечер погожий.
Спит коромысло.  На гвоздике вожжи.
Грабли в сарае, в дремоте тягучей.
Вилы притихли в соломенной куче.
Там, у плетня, задремала повозка,
Правым бочком прислонившись к берёзке.
Стихли калитки скрипучие речи...
Тихий в село опускается вечер.
Изредка пёс для острастки залает.
Яркий закат потихонечку тает:
Выдался трудный сегодня денёк –
Мягкой прохладой прилёг на порог.
Свет светлячки зажигают повсюду.
...Я замолкаю: тревожить не буду –
Завтра зайду, когда утренней песней
Птицы фонтаном взлетят в поднебесье,
В вязком тумане проснётся станица,
И под ногой заскрипит половица,
Лёгкий над хатой завьётся дымок –
День отдохнувший покинет порог.
Осень спешит – златоглавая гостья!
Хлебные силу набрали колосья:
Время пришло урожай собирать,
Крышу подправить, забор подлатать...
Всё это завтра.
А здесь, на закате:
Спят домочадцы в протопленной хате.
Овцы и куры довольны и сыты –
Тоже уснули, покоем укрыты.
Конь у реки щиплет травы. Стреножен.
Тихо в селе в этот вечер погожий.




Фото из интеренета