Сверкнула, играя слезинка,

Елена-Есфирь
***

Сверкнула, играя слезинка,
Как жемчуг на фоне ресниц,
А в сердце растаяла льдинка
И всполохи вижу зарниц.

С лазурью глубокое небо,
Летящий в нем клин журавлей.
Краюшка душистого хлеба -
Просторы бескрайних полей!

Пусть жизни святая основа
Сияет улыбкой весны.
Да святится Вечное Слово!
И сбудутся вещие сны!

Мы пьем незабвенный напиток
Из страстных и пламенных грез.
И щедрости свыше избыток,
И счастье в сиянии слез!