***

Надежда Альхимович
Стрелки влево уходят,
Роса выпадает вверх.
Честь подходит всем вроде,
И сладким устал быть грех.

День, зачатый закатом,
С зарею идет на спад.
Сжегший город когда-то,
Сажает сирень солдат.

Власть и деньги истлели,
Всем достаточно зрелищ и хлеба.
Осень брызжет капелью,
И падает звездами в небо.

Все не кажется странным,
Все ложится на сердце и душу.
Просыпаться не стану.
Не спугну этот мир, не нарушу.