Короткие стихи - 4

Светлана Грибакина
О вечном.

Тел небесных во Вселенной множество,
Безразмерна бесконечность бытия.
Перед Вечностью своё ничтожество
Всё сильнее ощущаю я.

-----     -----

Ничтожным быть перед лицом Вселенной
Не значит быть "ничтожеством", поверьте!
Лишь - сознаю величье Провиденья
И жизнь, как миг - с рожденья и до смерти.

-----     -----

Вращаться с планетой приходится вместе,
И это - причина того,
Что сердце тревожно, оно не на месте,
Боюсь - потеряю его.