Говорят что ты Марана

Михаил Летун
Говорят что ты Марана...
Призрачный хранитель, кладбища великих.
Но кто они никто не знает...
Но во сне, и наяву.
Видят золотой погост,под кронами кленов забытых.
От могил исходящий яркий свет.
Тебя в наряде самобытном.
Идущей по каменной тропе.
Среди в цветах могил.

К тебе не подойти...
Лишь можно издали взглянуть.
На кладбище средь поля.
Которое уже тысячелетия стоит.

Но лишь во сне ты подпустишь кого-нибудь к себе.
И он сам по зарослям пройдется.
Увидит под водой надгробных плит сияние.

Но и там не усомниться он в призрачности твоей.

Ты грустна и одинока в осень.
Траур на твоем лице.
Марана смерть!