Нарисуй мне молодость Письмо с ответом

Ольга Свирель
(письмо)

Нарисуй мне молодость, художник!
Знаю - ты умеешь рисовать.
За окошком плачет серый дождик
И тесна мне старая кровать.

Эй, художник, нарисуй мне счастье!
Чтобы слезы - только от него.
Чтобы не рвалась душа на части
Оттого, что нет уж ничего...

Нарисуй мне жизнь мою, художник,
Что промчалась, как короткий миг...
За окошком дождик, дождик, дождик
Монотонно шепчет - спи, старик...


(Ответ)

Что ты, Сашка, рано собираться!
Ведь не только дождик за окном.
Вмиг погода может поменяться.
Наслаждаться нужно каждым днем.

Каждый день несет земное счастье
В пение птиц, в журчании ручья.
Жизнь, она не делится на части.
Ты ведь это знаешь, как и я.

Пусть порой навалятся невзгоды,
За окном беснуется гроза.
У природы нет плохой погоды,
Если рядом милые глаза.

Просто вспомни сладость поцелуя,
Те места, где были вы вдвоем...
Я тебя немножечко ревную
И надеюсь, мы еще споем!

А художник, он нам не поможет.
Пусть рисует сказку да мечту.
Ни одна иллюзия не сможет
Заменить земную красоту!