Приходят чувства и уходят...

Же Ми
Приходят чувства и уходят,
Как время года, первый снег,
Эмоции по коже бродят
От насекомых нежный свет
От светлячков или мурашек
Кусающих порой букашек,
Стряхнул и ладно, мимо дел
Пришло что, прожил и успел
Осмыслить, - хорошо потом,
Для этого коль вдруг живем...
Неподконтрольная управа
Всем своим чувствам или нравам, -
Поступками красна деталь,
И только их мне порой жаль,
И жаль речей фальшивых лживых
Неточных слов или паршивых
И недостойных тех шагов,
Что след оставили, не смог
Хотя бы стоя переждать
Свою эмоцию опять
Переварить под силу разве
Из темноты воссоздать праздник
Не каждому дано на веки
Посыпать пеплом, человеки,
Не за эмоции.., - Слова,
Поступки.... Голова
Болит от этой казни,
А не от чувства боли... - Разве?

4.9.15/ЖеМи