Бездушное лето

Людмила Лигай
Лето, лето,веселое жаркое лето...
Как ты быстро закончил свой бег...
Я тобою еще до конца не согрета,
растопить не успел во мне снег...

Я тебя ожидала холодной зимою,
чтоб ты сердце мое отогрел...
Чтоб оно любовалось цветущей весною,
и тоску, чтоб развеять сумел...

Заплутала метель, и осыпала снегом,
не деревья, а душу мою...
Вместе с ним улетела с насмешливым смехом,
на прощанье сказав : "Не люблю!"

Что мне делать, и как дальше  жить, если холод
В моей болью, кричащей груди...
Он с другою ушел, чтобы счастье с ней строить,
Опустел мой очаг без любви...

          2015.