Питер Пэн уже который год заключен в темнице

Виктория Марла Власова
Питер Пэн уже который год заключен в темнице,
Венди колет свои вены инсулиновым тонким шприцем - половина дороги амфетамина на куб жидкости для инъекций - наркотик входит в ее организм и достигает сердца.
И обволакивает в нем темную пустоту.
____________________________________________
[ В это время Иисус сам себя приколачивает к кресту.]

Не неделя - а черна судорога, сгорбленная тоска, боль собирается точным выстрелом у виска, по венам струится отрава и проникает на изнанку прикрытых век - и на пять-шесть часов ты даже не человек, ты кусок плоти, наделенный мелочным мерзким смыслом, наполненный смертью веселой, шальной и быстрой, ты человечек в банке, слуга господина Случая, звук, сплетающийся в созвучия, червоточина, свежая человечина - миг растягивается неимоверно, но смертным не положено верить в вечность - и поэтому ты обнаруживаешь что агония бесконечна.

Агония бесконечна, мелодии монотонны, у каждой Игры существуют свои законы,
а ты стоишь, гордо выпрямив спину, и ждешь заключительного патрона.

Осколков, что впились в твое нутро - сотни и миллионы, а мир оказывается вдруг таким безответно в тебя влюбленным, что тебе тяжело говорить ему снова "нет".
______________________________________________

Питер Пэн за решеткой вот уже пару лет.
а у Вэнди все так же нейролептики на обед,
в обиходе кофточки только с длинными рукавами, никаких обещаний и никаких желаний - вместо сердца прогнившая мышца, сплошная мгла.

[ Как же ты выжила, деточка?
Как ты без него смогла? ]