Приходите ещё

Наталия Пе-Жо
Вы в стихах, осторожно, оставьте здесь обувь,
Всё стерильно, всё в норме, оденьте халат,
И не вздумайте что-нибудь взять и потрогать,
Только мне можно всё без границ и преград.

Здесь мои ощущения, мысли и чувства,
И не каждый пройдёт в потаённую дверь,
Чтоб другого понять нужна мудрость Прокруста,
Прозорливость и гибкость тысячи змей.

Вот, смотрите, здесь то, что и так вам известно,
А вот тут, тут всё то, что хотела бы скрыть,
А вот это,  увы скрывать бесполезно,
Потому что в стихах есть сюжетная мысль.

Здесь пороки, обиды, их тоже не мало,
Здесь желания эти пороки изжить,
Посмотрите, из разных кусков одеяло,
Это видимо прошлое, кажется жизнь.

А вот самое главное, дверь, три засова,
Три ключа, три замка, и их надо открыть,
Надо знать код души, три завета, три слова,
Сокровенных желаний тонкая нить.

Тихо, тихо идём, эту нить не порвите,
Вот и выход, вот обувь, вот сумка, вот дверь.
Приходите ещё. Строго вы не судите,
Жизнь пусть ласковый, нежный, но всё таки зверь.

Фото из интернета.