Замолчишь безвозвратно

Таня Иванова-Яковлева
Замолчишь безвозвратно, но пусть
голос близкий подхватит - о том же,
осень помнит тебя наизусть -
слов и пауз мучительный обжиг

ближе некуда, дальше - озноб,
все осколки мозаики - знаешь,
как по фруктам вздыхает вино,
и румянится ветка резная

как сверкает на солнце кувшин,
выходящий с любовью - из глины,
как открытость осенней души
смотрит вслед журавлиному клину