Рыцарь

Марк Айдахо
Рыцарь превратился в ржавую груду метала
когда ему стало плевать
на выигранную войну и убитую лошадь
Рыцарь вынул арбалетный болт из груди
и бросил раздробленную кирасу в реку

Лишиться возможности забывать
и насадить голову врага на копьё
чтоб окончательно сойти с ума
и жить дальше
жить в сильнейшей борьбе
за себя против чужой воли
и войн развязанных на пустом месте -
не для этого ли человек создан?   
Вино как и кровь будоражит хлеще
чем боль некогда любимых и близких
но когда всё равно
это лишь опьянение
а не чувство

Рыцарь увидел стервятников
над своим полем боя
он всадил клинок в землю
и обессиленный пошёл прочь
роняя слёзы как дождь 
победивший и побеждённый