Каин и Авель

Оливер Мейро
Каин и Авель сегодня смотрели в окно
Каин не знал что для Авеля все решено
брошены черные кости в вертлявый песок
жертвенный дым поднимается наискосок
пламя костра разжигает горячую твердь
серые сны превращаются в серую смерть
дети играют друг с другом холодной зимой
ветер пугает дырявой сумой да тюрьмой
капает воск на истлевший кусок пирога
сердце земли обнажает свои берега
Каин и Авель допили паленый коньяк
в мертвой траве притаилась живая змея
Каин и Авель стучат во дворе в домино
Авель мечтает о звездах но брату его все равно
цифры слагаются мостиком Солнце встает
Каин  не бойся  твой род никогда не умрет
роли известны на десять столетий вперед
Каин стучится  в окно словно рыба об лед
если Ты хочешь 
возьми нашу бренную плоть
только прими нас к Себе
Всемогущий Господь