Запечатленный миг

Асланбек Пагиев 2
Предел так скор возможностей,
                и жизни человека,               
Что затянувшийся о счастье разговор,
Придется завершить творцам другого века.               
                (Габег).

Стоит мальчишка в шортах и панаме.
Звездой горит улыбка на лице.
Сестричка на руках у юной мамы,
И старший брат.
          Фотограф на прицел

Берет семью.
     Щелчок, готово фото.
Остановлен на бумаге кадром миг.
Несется жизнь сквозь времени ворота,
Как без штурвала, среди шторма, бриг.

Та девушка с детьми уже старушка.
Та девочка, что на руках, седа.
Любимый брат стареет, добродушный.
Мою укрыли голову снега.

Но фото держит маму молодою.
И не дает детишкам повзрослеть.
Окутанные давнею средою,
Они всё Там.
        И им не постареть.

А в жизни все давно не как на фото.
Уж сорок раз весну сменило лето.
Не детские, давно, мои заботы.
И я смотрю на снимок.
                Я ли это?!

                Пн. 16. 03. 2015г.       17. 28