Встреча вторая. Продолжение Волчий вой

Николай Крутько
Ветер осенний играет листвой,
с ветвей последний лист срывая.
С охоты к избушке спешил я домой,
Не верите мне? Но такое бывает.
Уже оставалось немного пройти,
до нашей избушки уютной.
И ты наш читатель конечно прости,
за нрав мой простой и приблудный.

Мой пёс замер вдруг и зарычал,
моё, привлекая внимание.
А я проверять ружьё уж начал,
ничто ещё толком не понимая.
В кустах у тропы волчица стоит,
а рядом её два волчонка.
Не мог разглядеть, я сразу на вид,
что ранена мать при потёмках.
В глазах её жизни гасли зрачки,
правый весь бок окровавлен.
На лапах еле стояла почти,
ей приговор был объявлен.
Взглянув на меня как надежды оплот,
щенков как бы мне отдавая.
Они подбегали и тявкали вот,
Вилюя тем самым пугая.
Я взял одного и погладил рукой,
второй подбежал ещё ближе.
И вот мы уже большою гурьбой,
от умирающей матери шли уже.
И вдруг я услышал стонущий вой,
волчица в предсмертии выла.
Бежавший за мною волчонок второй,
дрожал, хоть не холодно было.
Вилюй мой, рассудок совсем потерял,
не ведая, что и как будет.
А я для всех их жизнь примерял,
надеясь, что всё позабудут.
Обузу большую беру на себя,
прекрасно всё понимая.
Связала меня волчицы судьба,
а, в принципе жизнь не простая.

Право на жизнь, каждая тварь,
от сотворения мира имеет.
Была же основой жизни Правь,
к которой каждый довлеет.


Фото из интернета: Сайт Волки.