прощание с летом

Колосова Лариса 2
меня вновь ждёт на променад
моя балконная "ступенька",
полночный час, усталый взгляд,
дождь,листопад, фонарь, скамейка...

дорожный глянец чёрн и свеж
под чешуёй опавших листьев,-
так свой сентябрьский рубеж
рисует хвост осенний лисий...

меняет запахи во тьме
и ноты путает местами,
и я ловлю их в тишине
душой и тёплыми устами...

взор устремляю прямо вдаль,
купая грусть в осколках света,
звенит в дожде карнизов сталь:
"ещё од
       но
         умча
             лось
                ле
                то..."

4.09.15