Оболочки

Марк Гудман
Помнишь, как мы сидели и, молча, курили?
Каждый смотрел прямо в бездну своего смартфона.
Взгляды друг на друга лишь изредка наводили.
Если и говорили, то там – ничего такого,
Что вспомнить хотелось бы, нянча внуков,
При новой встрече, звонке или просто так,
Перед сном, загрезив.
Но рядом, в пепельнице, лишь пара окурков
И дым, который в горло уже не лезет.

Мы курили... Наша была ли то встреча?
Может, то оболочки стянули пространство,
Чтоб ближе друг к другу быть?
Но с каким-то космическим упоением и злорадством,
Мы продолжали друг друга выдерживать и любить.

Пара фраз и ответов не важных. Впрочем,
Также неважным случился и наш разговор.
Ничего не меняется в мире изменчивом очень:
То, что твердо и правда одним, для другого – труха и вздор…