Иду заросшею тропинкой

Валерий Михайлов 4
Иду заросшею тропинкой
Под песни птичьих голосов,
А с тополей летят пушинки
Навстречу мне с крутых холмов.

Тиха речушке на закате,
Кричит кулик в траве с лугов.
Туман ложится в аромате
Меж захмелевших берегов.

О чём-то шепчут тихо волны,
Дымит у берега костёр.
И вечер чудный, благовонный,
Спадает в розовый простор.

Душе так внятно и понятно
Под кроной сумрачных здесь ив.
Закат багрянцем, так занятно,
Верхушки леса окропил.

С лесных лугов несётся ветер
Прохладой свежею дыша.
Отрада вновь, под тихий вечер,
Заполнит сердце не спеша.

По водной ряби чуть приметно
Дорожкой теплится закат,
Уйдёт он с грустью незаметной,
Как боль потерянных утрат.