Авария

Анатолий Ялдыш
На ветру, будто кашлем надтреснут,
Столб со знаком: "Обгон запрещен!"
Ничего не мешало воскресной,
Майской трассе... И я - покрещен...

И - всего-то... Ну - плавилось поле,
Вслед за трактором... Пал - по стерне,
Роковой-ли, по собственной воле,
Чудь бенгальскую выгнал ко мне.

Всех - до детства - Володек да Гришек,
Чернокнижием - чур меня! Брысь!
В черном вихре горящих покрышек,
Взвились черные вяхири ввысь!

Тигром кинулся пал на "девятку",
Смотровое со свету застив!
Сердце дернулось, прыгнуло в пятку,
Да и - студнем - зависло, застыв!

И последним - расщепом скандалов,
Мозг мой вынес в раздвоенный миг:
В красной пасти огней стоп-сигналов,
Под ребро, криво всаженный клык!