Рифмы-ответ ЮИК-у

Татьяна Войнаровская
"Заброшенный твой полустанок",-сказал ты, любуясь собой.
Да...Прошлых столетий остаток-и дышит он весь стариной...

Здесь баба Васюта сажала орех, и "кандиль", абрикос,
Ведь "соток" тогда было мало-участок весь тенью зарос...

Растёт то, что может без солнца, но искренне радует глаз:
Татарская жимолость б/донца, "изабеллы" с "молдовой" запас...

Для пользы: лилейные вкупе с чистотелом , и крокус цветёт,
И запах сирени мы любим, и лес водосборов растёт.

Конечно, меж ними петрушка, физалис красивый зовёт,
Но...Разве нам этого нужно?-Ведь нужен нам лиц хоровод...

Когда в раскалённое лето под сень родового гнезда
Стекается множество деток, своих и любимых всегда...

А если захочется красок и пышных партеров разгул,-
Мы мчимся к Никитскому Саду, а ты-в свой "богатый аул"...