Соль

Елена Таганова
Словес кружевник, кудесник миров скудельных,
тяжел ли твой понедельник?
Какие, скажи, надмирные винодельни
тебя этим утром ждут?
Я тоже месила глину, топтала гроздья
в несметных чанах, и воздух
из воздуха делать - труд мой. Я тоже - воздух,
я - с воза, я - под, я - пуд
несъеденной кем-то соли, я - песня Сольвейг,
я - пыль с твоей антресоли,
о sole, o sole mio! - сквозь хмель и солод -
я - соль, соль-диез, ля, си...
Пустите меня, я тоже хочу под солнце!
Я тоже - частица солнца!
Я - Лена, а может - Софья, а может - сон твой...
Спасиииите меня, спасиииииииии...
...бо!

2015