Уборщица

Асланбек Пагиев 2
               
Пять часов. Пора вставать.
И, хоть встать ужасно лень,
Но приходится бежать.
Ей работать целый день.

У людей есть выходные.
Только для нее одной,
Как подарок, отпускные,
Редкий праздник – выходной.

Но зато ей шелест листьев
больше всех знаком на свете.
Ей щебечут чаще птицы.
Песней их душа согрета.

Больше воздух свежий близок,
Первый лучик солнца – друг.
Дарит Мир свои сюрпризы,
Оживающий вокруг.

Ходят люди на работу
по ухоженным дорогам.
В воскресенье и субботу
ни соринки.
           И не многим

Мысль в голову придет,
отчего, вокруг так чисто.
То – метла ее метет.
Собирает в кучи листья.

                Пн. 06. 04. 2015г.       14. 00