Осенняя песнь

Михаил Малинин
Косым дождем стучится в дверь
Сестрица-осень — что поделать!
Пусть мне вершится двадцать девять,
Но восемнадцать в голове —

И снится лето без конца,
Стрелой велосипедной спицы
Пронзая времена, границы,
Страницы, лица и сердца.

[Москва, 4 сентября 2015 года.]