Ясень у порога

Наталья Метелица Драголова
Распихивая надоевший глянец
По закромам сезонных кладовых,
Деревья осыпАлись, цветом кланяясь
И в вечность прорастая, словно миг,
Что нам дороже века!.. Где-то свыше
Еще горит на солнце спелый лист,
Но тише. А с закатами - всё тише,
Как завершенье чьих-то антреприз.

Вот, распоясовшись, как удалец строптивый,
Вступает время, приговором снов,
И мы, как недопетые мотивы,
Уходим в тишину ночных снегов.
...............................

Стареет скорбно время... Сединою
Звенит секунда взрывом у висков.
А ясень снова жгучею листвою
И кланяться,
          и бунтовать готов!..

2015