Осень зиму приближает!

Вячеслав Зайцев 5
Осень зиму приближает
Барабаня по стеклу.
На деревьях оставляет
Золотую желтизну.

Ветер золото срывает
И уносит в небеса.
Все деревья раздевает -
Будут голыми леса.

Но сейчас стоят одеты
В яркий солнечный наряд.
И поэтами воспеты -
Золотой листвой горят!

Красят лес багряным жаром
Листья проклятых осин.
И горят в лесу пожаром
Гроздья красные рябин!

Солнце выглянет украдкой
Из нависших серых туч.
Озарится лес загадкой -
Русской красотой могуч!

      04.09.2015.