По земле родной

Аскольд Спиридонов
По земле родной, далекой,
Я ступлю босой ногой.
Сразу детство свое вспомню,
Вспомню, кто же я такой.

И босой ногой ступлю я,
По полям родным, лугам.
И прижмусь щекой холодной,
Я к осинам, тополям.

По земле, залитой кровью,
Где воронки все дымят,
Я пройду босой ногою,
Устремив в закат свой взгляд.

По родной земле ступая,
С благодарностью вздохну.
Есть в моем краю герои,
Его не сдавшие врагу.

Что стоят стеной как деды,
За свой край, свою семью.
Жизнь свою не пожалеют,
За товарища в бою.

Кто придет с мечом - тот сгинет,
Средь степей Донецких, шахт,
Где дрожит земля поныне,
В тех за родину боях.

Низкий Вам поклон, ребята,
Кто не струсил, не сбежал.
Тем, кто в трудную минуту,
Свою землю не предал.

Память вечная отныне,
Павшим в тех лихих боях.
И живым навеки слава,
Воля чья сильней, чем страх.

03.09.2015